Положение о третейском суде

Утверждено Приказом

частного учреждения «Центр

третейского регулирования и правовой экспертизы» № 1 от 25 мая 2010 года (Приложение № 1)

 

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ТРЕТЕЙСКОМ СУДЕ

ДЛЯ РАЗРЕШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СПОРОВ

ПРИ ЧАСТНОМ УЧРЕЖДЕНИИ

«ЦЕНТР ТРЕТЕЙСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ПРАВОВОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ»

(приведено с изменениями и дополнениями, внесенными приказом

частного учреждения «ЦТРПЭ» от 26 июля 2016 № 18-о)

 

 

1.Третейский суд для разрешения экономических споров при частном учреждении «Центр третейского регулирования и правовой экспертизы» (далее по тексту – «Третейский суд») является самостоятельным постоянно действующим третейским судом, осуществляющим свою деятельность в соответствии с Федеральным законом «О третейских судах в Российской Федерации» (далее по тексту – «Закон»).

Частное учреждение«Центр третейского регулирования и правовой экспертизы» утверждает Регламент Третейского суда, Положение о третейских сборах и расходах, список третейских судей и Положение о гонорарах по делам Третейского суда, оказывает иное содействие его деятельности.

 

2. В Третейский суд могут по соглашению сторон передаваться споры, возникающие из гражданских правоотношений при осуществлении предпринимательской и иной экономической деятельности, если иное не установлено Законом.

 

3. Право на обращение к Третейскому суду принадлежит юридическим лицам и гражданам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеющим статус индивидуального предпринимателя, приобретенный в установленном законом порядке, зарегистрированным в Российской Федерации и других странах.

В случае, если хотя бы одна из сторон третейского разбирательства находится за границей, Третейский суд разрешает споры в соответствии с законом Российской Федерации «О международном коммерческом арбитраже».

 

4. Решение Третейского суда является окончательным и исполняется добровольно в порядке и сроки, установленные в решении.

Если в решении срок исполнения не установлен, оно подлежит немедленному исполнению.

Решение Третейского суда, не исполненное добровольно в указанный срок, приводится в исполнение в соответствии с Законом.

 

5. По делам, подлежащим рассмотрению в Третейском суде, председатель упомянутого суда может по просьбе стороны установить размер и форму обеспечения требования.